Парк "Олимп". Геленджик

 Всего в 10 минутах ходьбы от гостиницы "Парус"  находится парк развлечений и спорта "Олимп". Этот развлекательный комплекс расположен в г. Геленджике у подножия Маркхотского хребта в Куприяновом ущелье и состоит из 2-х зон  отдыха.
  • К вашим услугам главный аттракцион парка - подвесная паро-кресельная дорога, соединяющая верхнюю и нижнюю площадки от подножия хребта к его вершине. Протяженность канатной дороги 1140 м, пропускная способность 740чел./час. За время подъема на 600 м над уровнем моря, в течении 40 минут вы сможите парить над землей и любоваться великолепной панорамой.

  • У подножия Маркхотского хребта расположен центр семейного отдыха "Боулинг-клуб", 6 игровых дорожек с подсветкой и детскими бортиками, большой экран для просмотра мировых спортивных чемпионатов, спорт-кафе, бар, бильярд-клуб, кинотеатр, конференц зал.
А встречают и провожают гостей парка ростовые куклы и огромный камень с энергией солнца, привезенный с "Долины безмолвия" от Дольменов, камень любви и исполнения желаний.
  • Настоящим чудом природы являются два источника с "живой" и "мертвой" водой, которые образуют озеро "Айя". В обустроенной чаше "живую" воду можно испить, а в "мертвой" омываются в купели для исцеления. Местные жители еще во времена Великой Отечественной Войны  использовали эту воду для раненых бойцов в госпиталях, построив водозаборы в ущелье и охраняла их семью Куприяна, именем которого и названо ущелье. В глубине ущелья любители истории могут посетить развалины "Старой крепости" (следы Кавказской войны).
  • На вершине Маркхотского хребта продолжение парка.  Вам предложат прогулки по горным вершинам на лошадях, джипах, горных велосипедах, полеты на паропланах и воздушных шарах. Горные тропы уведут вас в тихие уединенные уголки живой природы. Каждый вечер на "Вершине Олимпа" проводятся разнообразные шоу-программы. Вы получите незабываемые впечатления, посмотрев файер-шоу, феерический праздник огня, заканчивается шоу салютом в вашу честь.
  • Впервые в России и только на вершине "Олимпа" установлено колесо обозрения диаметром 25м. Только на  колесе обозрения в Геленджике  вы почувствуете этот экстрим - радость свободы птичьего полета и бескрайнее небо вокруг вас.
К канатной дороге "Олимп" ходят бесплатные маршрутные автобусы с центрального рынка. Как доехать до канатной дороги Олимп: 
Адрес: г. Геленджик, Объездная дорога ( район нового автовокзала ).
Геленджик. Гостевой дом Парус.Геленджик. Гостевой дом Парус.
Акция "Ребёнок бесплатно"
5500 р.
17 Май 2017 - 11 Окт 2017
Тур
ГеленджикГеленджик
Курорт